Лечимся настроем

Константин Кустов 2
  Почему не лечит доктор инвалидов от болезней?
Может просто он не хочет и невыгодно ему?
Если все здоровы будут в чём ему-то интересней?
Нет болезни - нет проблемы! И не платят никому.

  Для чего тогда учился, ковырял в носу напрасно?
Есть народные рецепты - их Малахов объяснит.
Может кто-то и лечился, и для них репей прекрасно
И наверно кто-то может лопухом лечить бронхит.

  Да, я знаю: можно много подлатать своим настроем.
Ничего поверь не выйдет в настроении плохом.
Невозможное знакомо: и слабак ставал героем,
Если сам не стал по жизни этим самым лопухом.

  Лишь с годами всё доходит: что садил, то собирмешь.
Человек есть то, что мыслит, а не только то, что ест.
Много лет порой проходит, а в итоге мало знаешь.
На себе порою люди так безвольно ставят крест.