Мечты молодых наших лет

Арам Ермоян
Мечты молодых наших лет
Казались когда –то спасательным кругом ,
Что мог наши души держать
Над бездной унылой юдоли….
И даже теперь,
Когда плоть начинает сдавать
И видится нам вся бесплодность
                высоких порывов,-
Мы всё ещё чаще, словно юнцы,
Старый круг продолжаем сжимать
Усталыми пальцами, -
Словно былые мечты, как прежде,
                светлы и крылаты…..
А если придётся безвременно
Мир сей навеки оставить, -
Что будут в нём делать
Мечты молодых наших лет,
Скитаясь и горько скуля -
Как беспризорные дети?