Февральская лазурь

Юлия Орловская
Старик Февраль с Весною юной
Неспешно под руку идет.

Под ранний птичий посвист шумный,
Слегка потрескивает лед
В Московском парке, солнце светит,
И наподобие галчат
О чем-то  громко спорят дети -
Смеются, ссорятся, кричат...
Осели плотные сугробы,
Чуть-чуть подтаял снеговик,
От свежеиспеченной сдобы
Пропах потертый пуховик
У дворника - идет к кормушке,
Припас коврижку воробьям,
И кофеек дымиться в кружке
Художника , а по ветвям
Деревьев в чистоте лазурной,
(Ему удался небосвод)

Старик Февраль с Весною юной
Неспешно под руку идет.

Катина И. Гробаря " февральская лазурь"