Грустного вальса тихая поступь

Ирина Поликарпова 2
"Грустного вальса" тихая поступь,
Фразы пускаются робко в круженье.
Ищешь себя осторожно, на ощупь
В чьих-то советах, чьих-то сужденьях.

Кажется, всю мою жизнь разгадали
И, не найдя эпизодов счастливых,
Все мои промахи пересчитали,
Будто судьбу мою сдали в архивы.

Я пригляделась к  себе осторожно
И в зазеркалье потом постучала.
Там себя встретив в халате острожном,
Я и заплакала, и засмеялась.

Слушать бы меньше чужие советы,
Слушаться меньше людей умудрённых,
Может, и песня была бы не спетой,
И не терялись в битвах знамёна.