Под Рождество

Вячеслав Барсуков
             Блеснул мороз. И рады мы
             Проказам матушки зимы. 
                Александр Пушкин

А память бередит всё душу
И Новый год в календаре,
И ветер с Юга гонит стужу,
Мороз бал правит на дворе.
И блёстками снежок искрится,
И Господу в сам раз молиться
В канун пред светлым Рождеством.
Ну, а пока деньки с Постом.
И мы их смело проживаем.
На лыжи стать иль на коньки,
Пока морозные деньки.
Нет, не грустим, не унываем.
Итак, прошла уже седмица,
В огнях и ёлках вся столица.

7 января 2010 Х.В.