Бочка с Есениным

Лика Поо
Есенин в "Бочке"! Это ж надо!
Есенин в "Бочке" и живой!
Стихов его звучит громада,
Он машет белой головой.

Он скандалист и хулиган он!
И он сметает тишину,
Как крошки со стола, - о главном
Болит душа за всю страну!

Эстрада в центре, в тёмном зале
Стоит такой же человек.
Он так кричит, чтоб мы узнали,
Что жив Есенин и в наш век.

Он так же хулиган и бабник,
Он так же и поэт, и псих,
Он декламирует нескладно
Есенинский раздольный стих.

То плачет он, то рвёт и мечет,
Зал разрывает вихрем чувств,
Есенин - русский наш бубенчик,
Без этих строчек мир так пуст!

О, бочка! При царе Салтане
Несла царицу и дитя,
А в наше время в "Бочке" - тайна,
И строчки вечные летят.