Визит

Виталий Басой
Домой пришел и тут же снял одежду,
Сел на диван, готов к принятию гостей...
Надеюсь я, что так же как и прежде
Придешь ко мне. Ну а когда - тебе видней.

Смотрю в окно, ищу твой образ в отраженьях:
В мерцаньях фар и в перебоях фонарей.
Уверенность передо мной, как на коленях
Стоит и просит: "Ну когда же?", "Ну быстрей!"

И вот мой разум прошибает этот выстрел,
Который я не слышал, но так долго ждал.
И стало добрым то, что было ненавистным,
И словно целый зал передо мною встал...

Заходишь ты, отбросив тень сомненья,
И я успел лишь челюсть на пол уронить,
А ты уже садишься на мои колени,
И лишним было б тебе что-то говорить.

Смотрю я молча... А твои ладони
Подносят ручку мне и в клеточку листок,
А я уже хочу, чтоб это снова вскоре
Все повторилось, по-другому бы не смог.

Обняв меня, ко мне приблизилась ты смело,
Я не успел ведь даже ничего понять.
И только после понял то, что ты хотела
Меня от всей души поцеловать.

И ты ушла, я не успел и попрощаться..
Возможно тебя просто испугал звонок.
Ну что ж поделать - нечего ругаться,
Ведь не ответить тоже я не мог...

20.02.2013