Луна и Солнце

Валерий Жердий
Солнцу как-то говорит Луна:
"Цель у нас с тобой всегда одна.
Общую задачу выполняем:
Землю днём и ночью освещаем".
Солнце ей: "А что ты скажешь нам,
Если свет свой я тебе не дам?"

Так и люди очень часто лгут
И чужой присваивают труд.