Псевдобратство одной общей койки

Ларчи
Люди идут по скверам,
Застегнутые внутри себя на пуговицы.
Мой город - перевалочный пункт,
В котором ничего не произойдет,
Не изменится и не сбудется.
Выключи фонари, и никто не потеряется -
Все друг другу знакомы на ощупь,
Псевдобратство одной общей койки.
Мой город - снежный ком,
Который, надеюсь, скоро не досчитается
Моей крошечной-крошечной дольки.