Вечерний морок

Дмитрий Евдокимов 2
Призрачным ситцем окутала плечи
Девка-луна, что скучает далёко
И в этот  мертвый сентябрьский  вечер
Мне безразлично и вновь одиноко.

Свечи растаяли с криком тоскливым
Кровь парафином струится по стенам
Ты на меня смотришь взглядом ревнивым
Но между нами разверзлась геенна.

Ты маяком отражаешь надежды
Я, как моряк, уходящий в пучину
В клочья изорваны наши одежды
Гневно в ночи проклинаем причину

Сладким безумием тьма растворилась
В дымке растаяла ты, как виденье
Это жестоко – что мне только снилось
Счастье, в котором найду я спасенье.