Алоэ О. Ренуара

Улекса фон Лу
Все пышет оранжем - бурлящая осень
кипит в листьях, травах, лишь скромны алоэ,
как будто несут по земле неба просинь,
в них бледное пламя, слегка голубое.

Так мысли травинка с кипеньем чувств бьется,
спеша донести с неба верное слово,
и слабая жизнь, что вот-вот оборвется,
нести себя в истины жертву готова.

Алоэ ладони слегка голубеют,
хоть травы и листья кипят от пожара,
и тянутся пальцы, коснуться не смеют
глубин наших душ под Божественной аркой.

Pierre-Auguste Renoir: Cabin with Aloe Plants - 1913.