Двенадцать месяцев

Елена Белова 6
 
Двенадцать месяцев в году.
Я с ними под руку иду.
Иду по жизни, по судьбе,
Куда они укажут мне.
С апрелем ускоряю шаг,
Иду с улыбкой на губах.
И вот уже торопит май:
А ну, попробуй, догоняй!
С июнем верю в чудеса,
Со мной поля, луга, леса.
Июль предложит летний зной
И пруд с прохладною водой,
А в августе – блаженства рай:
В садах созреет урожай.
Мечтой и негою томим
Сентябрь зовет остаться с ним,
Осенней грусти листопад
Подарит мне октябрьский сад.
Ноябрь, декабрь – мне не друзья
И с ними – через силу я.
Январь под елкой в Новый Год
Бокал с шампанским поднесет
И пригласит на воскресенье
Повеселиться на Крещенье!
Февраль – хоть зол, но вдруг оттает,
Он - будто что-то обещает,
А если март за мной пришел,
(О ужас!) снова год прошел.
И становлюсь я на год старше,
Но все ж пока еще на марше!