Зима уже не далеко..

Виталий Игнашин
Пришла осенняя пора - земля вся отсырела,
Набухли томные луга - как будто постарели.
Окрасилась в багряный цвет, кленовая листва,
Река течёт ещё, но всё ж, она уже мертва.

И солнце светит без тепла сквозь плен тяжёлых туч,
Крадётся по земле, как вор, его холодный луч.
И птицы смолкли - не поют, и стало тихо вдруг,
И тишиной, как покрывалом, накрыло всё вокруг.

Над этой зыбкой тишиной, нависла злая тень,
Как нависает облако в погожий, ясный день.
Жизнь замерла в тиши, предчувствуя свой крах,
Сковал пространство всё вокруг, природный, жуткий страх.

Кружась снежинка опустилась на облачную весь,
Зима уже не далеко.. Её дыханье ЗДЕСЬ...
Вот так и в жизни всё идёт - проекция проста,
Сначала жизнь легка, сладка, как поцелуй в уста.

Но наступает вдруг момент, когда осознаёшь,
Что ты не здесь и не сейчас, но всё таки умрёшь.
И ведь уже не молод ты, и седина в висках,
Как будто белый снег лежит, что высоко в горах.

Пришло сознание того, что осень, в данный миг,
Листвою жизнь накрыла враз, и ты почти старик.
И жизнь практически прошла, не много впереди,
Две трети пройдены уже, остались позади.

И снегом, словно пеленой, укутанный ты весь.
Зима уже не далеко.. Ты ощущаешь.. ЗДЕСЬ...