Ушедшему-покой

Екатерина Пономарева 1
Как же страшно увидеть Смерть
просто так, без прикрас-вблизи
взгляд по мертвому телу скользит
и пытается жизнь узреть..
Похоронных услуг суета-
неестественно жуткий сон:
гроб, венки и прощальный стон..
а потом, тишина, пустота...
Словно в театре абсурда сейчас
нереально, не может быть...
Только время поможет забыть
тот кошмар, что собрал всех нас.
Пусть ушедшему будет покой..
остальных жизнь закружит вновь
снова Вера-Надежда-Любовь
нас спасут на тропе земной.