Бретонский ландшафт О. Ренуара

Улекса фон Лу
Бретонский ландшафт.Камни, словно коровы,
боками во мхах загрузили лужайку,
плывут по волнам в дымке хрома покровы,
и скачет по глине свет - солнечный зайчик.

Земля дарит теплую охру и сиеной,
как осенью ранней долина прогрета!
И бархат тропинки бежит светлой лентой,
и кроны олив терракотою спеты.

Как любят художники земли Бретони!
И в зелени словно мелькают мольберты,
а птицы в зелено-сиреневом тонут,
и пишут сонеты пейзажа поэты!

О.Ренуар. Бретонский ландшафт.http://gallerix.ru/album/Renoir/pic/glrx-797659301