Песнь о короле Артуре 51

Любовь Шикторова
51

Мерлин призвал к походу войск
И дал наказ Артуру он,
Чтоб рыцари начали поиск
И Грааль Святой был возвращен.

Артур всех рыцарей созвал,
Поведал, что случилось.
На подвиг рыцарей призвал,
В ком сердце правды билось.

Вдруг замок весь загрохотал
И молнии сверкали.
Святой Грааль пред ним предстал
В изящном белом покрывале.

Явился скрытно и проплыл
По залу и исчез.
Мистерии волшебный дым
Сокрыл в нем тайну звезд.

Куда зовет их тайна эта?
Ведь перед ними вся планета.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/25/2882