Какие краски! Небо розовеет...

Галина Геро
Какие краски! Небо розовеет ,
Бледнеет ночь, и тёмно-серый цвет
На  запад   уплывает   и   темнеет,
Сходя за крыши дальние на нет…
Двурогий  жёлтый месяц  провожает,
Слегка бледнея, в тёмно-синем ночь,
Восток светлеет. Скоро запылает
Младой  рассвет, прогонит сумрак прочь,
И,   небо перекрашивая  плавно,
И раздвигая в вышину и  вширь ,
Появится диск солнца действом главным
В сиянии  волшебном,  как   факир.

02.2013