Белые берёзы

Евгений Непогодов
Лучики рассвета
Щупают снега,
Серебристым светом
Ряжена тайга.
Сильные морозы,
Стылый снег кругом,
Белые берёзы
Юбки серебром.
Им не страшен иней
С хрупкой тетивой,
Не такой он синий,
Не такой он злой.
Пропадут морозы,
Пропадут и сны,
С листиков берёзы
Брызнет сок весны.