Мои мелодии сб. Речная жизнь

Альберт Орсичев
               Иду на рыбалку знакомой тропой.
               О снег мои чуни шуршат подо мной.
               В доспехи одетый, иду не спеша.
               При солнечном свете река хороша.

                Сверкают кристаллы на чистом снегу.
               Их ветер просыпал сюда на бегу.
               Что вместе с порошей вчера пробегал
                И утром хорошим простор засверкал.

                Мильоны брильантов блестят на снегу.
               Лежат, не боятся, что их соберу.
               Не надо мне блеска холодных  камней.
               Природы богатства родней и милей.

                Проходят печали мои на ходу.
               И вдруг замечаю, что песни пою.
               Пою про тот берег, что виден вдали.
               Про эти просторы родимой земли.

                Про солнце, про ветер я песни пою.
               Про то, чем на свете живу и люблю.
               Мелодии песен природа дает.
               Сегодня она в моем сердце живет.