Корзина цветов О. Ренуара

Улекса фон Лу
Море цветов бушевало в корзине -
розы и лилии переплетались,
и от цветов наши лета и зимы
ярче чуть-чуть, полнозвучнее стали.

Взгляд утопает в аккордах оркестра -
в цвета арпеджио мы расцветаем,
клумба в корзине - подарок невесте
иль навсегда и навечно прощанье?

Это знак будущей и близкой встречи!?
И ароматов плен прикосновенья
шалью из шелка ложится на плечи,
танго цветов - волшебства дуновенье.

Огюст Ренуар. Корзина цветов.
Pierre-Auguste Renoir; 25 февраля 1841, Лимож — 2 декабря 1919, Кань-сюр-Мер