Нельзя, чтобы из гроба вылез...

Анатолий Бейлинсон
Нельзя, чтобы из гроба вылез "вождь народов мира
                и учитель",
Провравшийся пророк, державы тюрьм и лагерей правитель,
Великий наш учёный неуч, полководец Крошка Цахес
                и в интриге гений,
Соперник в душегубстве чёрту самому...
Ну почему же опыт предыдущих поколений
Не учит нас буквально ничему?