На кладбище

Борис Бериев
                Среди могил
                (а их без счёта)
                Стою на кладбище один.
                «Как всё же часто год ухода
                Стал молодеть?»...
                Щемит в груди….

                Что происходит?
                Не понятно.
                Вопрос не праздный для живых.
                Всё чаще, нелицеприятно
                Смерть дань берёт из молодых.

                В потомках предков безусловно
                Скудеет Русь.
                Дни сочтены?
                И в том усопшие виновны?,
                А все живые – без вины?

                25.02.13г.
                Борис Бериев
Фото из Инета