Игла в руке дрожащей мальчугана

Татьяна Дылгина
Игла в руке дрожащей мальчугана -
Иглы укус, и он в плену дурмана…
Полынь-трава – судьба мальца:
Не знал он своего отца,
Не звал и мамой никого,
Но знает, что такое дно,
Как вяжет волю всех оно,
Как знойным днём без ветра ласки
Сжигает душу, разум, грудь.
Мальчишку стянет, словно жгут,
Желанье адское, и маски
Наживы алчной тут, как тут
С паучьими сетями ждут.
Безжалостна паучья рать.
Не по душе про мразь писать,
Люблю - про горы,
Природы мудрого творенья,
Но вижу я громаду горя
Страшней вулканов изверженья.