Последнее послание Сухмантия

Сухмантий Дамантиевич
Вот и вышел Сухмантий весь,
Листочки сорваны с ран…
Только кровь рекой, сбивает людскую спесь,
Только смерть спасителя, раскрывает обман…

Тело обмякло, ноги ватные,
Сквозь дыру в потолке бьёт свет…
Эй! Славяне Добрые, Богатыри ратные,
Уймите правителя бред.

Я лишь одну волну отбил,
Обезумивших иноземцев.
Успел, князя предупредил…
И запахнулись за мной казематов дверцы…

Творцы вольной воли,
Создатели Добрых Надежд…
…я уже почти обескровлен,
Прости Господи влиятельных невежд,

А ты, люд честной,
Строй дома, расти детей и кедры…
Путь Ваш непростой,
Но за вас, многое, сделали Деды.

Нет беды в душе чистой…
Ни за что, на Свете, она не сгниёт…
Русь, радостью верной и честной,
Мир весь за собой поведёт.