Звёздное небо...

Миша Ярославский
С алмазною гранью - звёздное небо,
Монету  чекань, если захочешь,
А мне всё равно…Я верю слепо
Во, что ты никак поверить не хочешь.

Брошены кости в бубен шамана,
Зрелищ  желаешь?... Но крови не будет!..
Сонно-молочным ползущим туманом
Я проберусь в обиталище судеб.

Зря ворожишь над кофейною гущей,
Шьёшь заклинанья не зримою нитью,
Солнце ослепит священную пущу,
Залито небо божественной синью.

Я оттолкнусь  от восхода крылами,
Небо обрушу приветственным криком,
Ждал и дождусь исполнений желаний,
Чтоб насладиться торжественным мигом!

Звездное небо с алмазною гранью,
Монету  чекань,  если захочешь…
Ни ворожба, ни твои заклинанья,
Строчкой не лягут в книгу пророчеств.

А что же любовь?.. Ей всё в мире подвластно…
Кто бы ни строил ей злобные козни,
Ну что, Дорогая, ты с этим согласна?..
Ну  ж, улыбнись! Носик весело вздёрни!

2000г.