Впадаю в детство

Геннадий Болтунов
В нашем бедном детстве было всё в порядке:
мы по малолетству не играли в прятки,
в казаки-разбойники весело играли,
да и в дочки-матери, позади сараев… 

Детство пролетело, юность упорхнула,
крылья были смелыми, ветер полон гула.
И уже под вишнями в сумеречный час,
слышно: «третий лишний кто-то среди нас».
Кто-то третий – лишний, но в игре другой,
у игры отыщется имечко – «любовь»…

Наступила зрелость, но и зрелость минет,
волос будет белым - неизбежный иней,
и, ещё немного, старость у порога. 
Странная такая, - будет жить играя
снова в игры детства. А куда им деться?
Просит внук ли, внучка (велика их власть)…
Чтобы власть не мучила, надо в  детство впасть!