Две фишки

Ольга Симитина
Я тебе ничего не должна? Не поверишь  - в кармане две фишки...
Помнишь? Вечер, хлебнули вина, ты беспечен был словно мальчишка. Мне, смеясь, говорил: Не боись! Нам с тобой повезет в этот вечер, лучше выпьем, малышка, «за жисть» и за нашу случайную встречу».
Обе фишки: твою и мою – на зеро. «Мы - любимцы фортуны! Новичкам ведь везет в казино». Подмигнул и умеючи сплюнул.
Помнишь? Выигрыш! Пьяные вхлам, бесновались в восторге как дети. Поделили джекпот пополам и расстались легко на рассвете.

А на следующий вечер опять: казино, ты и я, покер, карты… Ты был мастер, увы, не отнять - мне с тобой не сравниться в азарте. Я смотрела, как ты блефовал, как лицо чуть заметно менялось: то наигранно-хищный оскал, то бессильная скрытая ярость.
У фортуны любовь к новичкам - в пух и прах мы с тобой проигрались. На зеленом пространстве сукна две злосчастные фишки остались…
Грех - гордыня - печальный удел: «Вам на память» – сказал, сдвинув пальцем. Оглянуться вот только не смел - вдруг бы я попросила: останься. И тогда мы хлебнули сполна, на морозе холодного чаю.
Я тебе ничего не должна. Лишь две фишки.
Держи.
Возвращаю.