Весенний декабрь 2011г

Галина Гребенюкова
   

Может я совсем забыла,
Что зима в календаре,                8
Но мне кажется, что стало
очень жарко в декабре.             
             
Декабрю не объяснили,
Как зимой себя вести.            
Он расслабился и скоро          
Будут яблони цвести. 
             
Дед Мороз по лужам скачет,    
Сани стали на прикол.               
Кто доставит нам подарки         
И под ёлку, и на стол?

Где метели, где морозы,             
Где сугробы, наконец?!               
Новый год уж на пороге-               
Как бы, зимушке венец!              \
               
Впрочем, мне то, что за дело-
Плюсовая за окном.
Я люблю в эту погоду
Прогуляться перед сном.

Ой! Декабрь решил очнуться,      
К ночи снегом повалил.
Может просто с перепуга...
Может рюмку накатил...?