Первый грех

Руслан Цвиткис
Не помню точно -- восемь или девять
Лет было мне. Шёл вдоль забора я.
Скучал. И вот -- от нечего-то делать --
Я глянул в щель...Ой, мамочка моя!

Девчонку мыла мама там в корыте!
Потом девчонку стала вытирать.
Да ведь она -- вы только посмотрите! --
Вся голая! Ну, глаз не оторвать!

Тревожно было мне, до дрожи сладко,
Пунцовым стал, но всё смотрел,пока
В какой-то миг не стало сердцу гадко --
Как будто раздавил я мотылька.

Зря успокоить я себя старался,
Хоть детям так легко себя прощать.
Я чем-то нехорошим замарался,
А душу так не просто очищать...

Ты, девочка, прости мне грех мой первый!
Давно я вырос, умным стал (почти).
Но всё твержу, твержу с надеждой, верой,
Твержу душой очищенной: "Прости!"