Земное счастье

Виктор Толстов
Ломает  ветку  самый  лучший  плод.
Ломает  душу  истинное  чувство.
Земное  счастье - горьковатый  мед.
Другого  нет. И  ладно: все  не  пусто.

Судьба  возвысит  и  судьба  низложит.
Она  вольна  убить  или  спасти.
Но  что  природой  призвано  расти,
мельчать  не  смеет  и  застыть  не  может.

Пусть  кто-то  называет  светом  тьму,
живет  легко, не  зная  упованья.
Я  вовсе  не  завидую  ему.
Его  обжорству  предпочту  страданье.

А  если  веру  вычернит  затменье
и  поравняет  с  прахом  небосвод,
возросший  дух  уже  не  снизойдет
искать  себе  земное  утешенье.

И  в  чем  оно? Что  может  быть  ценней
Христовых  слов, пусть  даже  в  виде  сказок?
Он  если  был  обычным  из  людей,
то  мир  ему  не  менее  обязан!