Вещь в себе

Ольга-Виктория Кириллова
Неоспоримость этого таланта
Прошла уже эпоху не одну
Я - "вещь в себе", по мненью Канта,
Но с этим согласиться не могу.

Все эти философские кривлянья
Во время ОНО были хороши,
Для метода простого созерцанья,
Я - "вещь в себе", лишённая души.

В себе ль я вещь, или для всех,
Окроплена божественным началом,
Не понимать простого - это грех,
Сознательно не понимать - не малый.

Нельзя же повторять все "заклинанья"
Умов ушедших из распавшихся эпох,
Они определённо путали сознанье,
Какая "вещь" я, если во мне БОГ?