Мачо на пенсии

Сергей Медведев 5
Дедуля, шаркая гуляет по двору,
Склерозно не застёгнута ширинка.
Мяч мимо проскакал, как кенгуру.
Глаз старику "зашторила" соринка.

Он стал тереть, и слёзы потекли.
Вдруг молодость припомнил шляпоносец?
Своих партнёрш, горячих, как угли,
И бегство от боксёрских переносиц.

Когда-то мачо для замужних дам,
Мужей в командировках заменитель.
Он редко слышал жадное "не дам!",-
Неотразим был офицерский китель.

С балконов прыгал молодой старлей,
В шкафу сидел однажды капитаном,
Раз откупился, дав пятьсот рублей,
Попавшись "на горячем" голо-пьяным.

Был он и бит, застигнутый врасплох,
Ломали челюсть не однажды хуки.
Хирург военный, как Адама Бог,
Собрал майора,- рёбра, ноги, руки.

Так жизнь прошла. Давно он инвалид,
А как мужчина истощился раньше-,
Утратил силу, деньги, внешний вид,
И перестал быть лучше всех и краше.