Пишем буквы

Анна Игнатова 3
            
Я учу уроки с дочкой:
Пишем буквы ровно в строчку,
Учимся писать красиво,
Чтобы было всем на диво…

Только это – труд тяжёлый:
Вид у дочки невесёлый.
Кроха палочки рисует,
Выводя по клеточкам,

Только линию кривую
Получает деточка.
И опять, собрав все силы,
Трудится ребёнок милый:

Высунув язык с натуги,
Девочка рисует дуги,
А потом ещё кружочки
В клеточки вставляет дочка.

Снова петли и крючки,
Как живые червячки…
Мы поставим их «по струнке»
И теперь в твоём рисунке

Все фигуры встали в ряд,
А в строю не говорят…
Вот и славно, очень мило:

Ты свой навык закрепила…
И отныне, безусловно,
Пишешь правильно и ровно.

                25.02.2013г.