Мат и общенственный транспорт

Сергей Медведев 5
Троллейбус сотрясая громким матом,
Орал в мобилку пьяный в дым мужик.
Кондуктор, улыбаясь виновато,
Держался безопасности межи.

Все дружно в окна головы свернули,
Водитель в зеркало салонное глядел,
Чуть слышно возмущались две бабули,
Куды глядить линейный горотдел?!

Интеллигент, пунцовый с непривычки,
Треух под подбородком завязал.
Мужик глазищи выкатив по бычьи,
Совсем спустил приличий тормоза...

На остановке, лишь открылись двери,
Попятил мат  заждавшихся толпу.
Эвакуация ж, прошла не без потери,-
Напор в бардюр кондуктора столкнул.