Привет, Январь!

Безуглая Вера
Привет, Январь!
Конечно, жду тебя. А как иначе?
И, хоть с годами чаще плачу,
О прошлом, видно, плачет старь,
Еще живу любя.

Пойми, Январь!
Ты добавляешь возраст. С ним мудрею?..
Но оболочку видеть тяжелее.
Так хлебец мягкий превращается в сухарь.
Седеет волос.

Привет, Январь!
Который раз по счету ты приходишь?
И жизнь вокруг меня ты хороводишь.
О, мой Январь!
Ведешь меня к отчету.