А за окном белым-бело...

Безуглая Вера
А за окном белым-бело...
Не снег, -- туман, как молоко...
Характер переменчивой погоды
Меняет настроение природы
Всевышнего "открытое окно".

То солнце светит, дождь идет...
И кто тут, право, разберет
Кто прав, а может виноват?..
Но утру снова каждый рад,
И в вечность шаг вперед!

Порой синоптики твердят:
- Возможен завтра снегопад!
И мы глядим с утра в окно,
Дождем омытое оно... --
Опять у нас прогнозы невпопад!

Вот так и в жизни, не лады...
Себе планируем "труды",
А жизнь нещадно правит нас,
И мы молИм иконостас:
- Всевышний, помоги!