Лимерики. Как у Крылова

Лариса Ищенко2
 
 *Демьянова уха*

В гости нас пригласил всем известный Демьян.
Был он, видимо, все-таки здорово пьян,
Что уху так хвалил -
Отказаться нет сил.
Не  добром мы тебя вспоминали, Демьян.

 
 *Стрекоза и Муравей*

Попрыгунья, тусовщица та Стрекоза,
Презирали которую все *за глаза*,
Охмурив Муравья одного,
Вышла замуж потом за него.
Стала дамой богатой теперь Стрекоза.



БОРИС ТУРОВСКИЙ


Стрекозу с Муравьем на уху звал Демьян.
Но уже был готов, то есть больше, чем пьян,
Муравья напоил,
Стрекозу совратил.
Но уху предварительно спрятал Демьян.


ЕФИМ ШАУЛОВ

"Ослиха и Соловей" ( У Крылова: "Осёл и Соловей")

Соловейка Ослихе упрямой
распевал соловьиные гаммы.
– Что ж, – сказала Ослиха. –
Распеваешь ты лихо,
но Петух лучше, всё-ж, скажем прямо!



ШАУЛИ


"Лев и Комар"

Разозлил как-то Лев, на минутку,
Комара-малыша не на шутку.
Льва Комар, что есть сил,
под хвостом укусил...
Лев, от боли, орал не на шутку!
* * *

"Кот и Повар"

Как-то повар, упившийся "в доску",
не закрыл в кухне барской окошко...
В кухню Котик залез
и курчонок... исчез!
С этих пор повар пьёт, но немножко!


ТЩЕСЛАВ ПОВЕРХАЕВ

В забияки пробиться желанью верна,
Может Моська облаять любого слона.
Удручает одно:
Что в округе слонов
По нелепой случайности нет ни хрена!