Ну и пусть треплет ветер за плечи

Безуглая Вера
Ну и пусть треплет ветер за плечи,
Волос путает, вяжет в узлы.
Пусть звучат где-то бравые речи,
Словословием правят "умы".
Наиграется ветер, утихнет,
Будет каяться, совестью грысть...
И в сознании, может быть, вспыхнет
Время давнее, счастия высь.
Негой сладостной вдруг разольется,
Помутится в сознании хмель,
Отголоском далеким вернется
Очень прошлое.... давняя трель....