Я не имею права на любовь

Анастасия Райфэ
Я не имею права на любовь,
Я навсегда останусь одинока,
И никогда ты не узнаешь обо мне.
Я умерла, я сожжена еще до срока.

Твой лик словно икона предо мной.
Я на тебя молюсь и днем и ночью,
Но как святой - недосягаем и недостижим,
И твою святость я собой не опорочу.

Рукам своим я не позволю прикоснуться,
К прекрасным и отточенным чертам,
И я просить, пусть даже слова, не посмею,
Я даже взгляда не достойна, и мечтам...

Лишь придаваться мне осталось
В рассветный час, и плакать, и кричать,
И резать грудь, на раны сыпать солью,
А после бесконечно свою душу проклинать.

Ты бесподобен, совершенен, идеален.
Я пред тобой как прокаженный, как чумной.
И в своих чувствах недостойных не признаюсь -
Пусть ослепят, пусть надругаются, пусть бросят,
Но я люблю тебя, я никогда не сделаюсь иной.