Сяду в тройку и белые кони...

Ольга Николайчук
Сяду в тройку и белые кони
По полям понесут сквозь пургу,
Ветер, встречный, застонет, завоет,
Бубенцов разжимая дугу.

Кто придумал ту тройку не знаю.
В ней замёрзнуть легко до утра.
Снег позёмкой по полю летает,
Вёрст не счесть до родного двора.

Ах вы кони, уставшие кони.
Силы нету, а нужно идти.
Разлетаются в даль перезвоны
Бубенцов, согревая в пути.