Двое у реки

Сабина Лейманис
Медленно, медленно, медленно,
Дрёмотно, дрёмотно, томно
Стелет туман над рекою,
Там где глубокий омут.

Лучиком, лучиком, лучиком,
Лунным лучём окутаны,
В травах ночных запутаны,
Двое сидят у излучины.

Бережно, бережно, бережно,
Еле касаясь губами,
Там, где молчат вопросы,
Там где чуть слышен шёпот.

Кружево, кружево, кружево
Лёгких касаний взглядами.
Им ведь никто не нужен,
Лишь бы всегда быть рядом.

Звёзды ромашками в поле,
Звёзды ромашками в небе.
Тесно прижавшись, двое
В сказке своей над рекою.