1161. Мне хочется сказать, себя касаясь лично

Вилен Белый
Мне хочется сказать, себя касаясь лично,
Я стар уже и телом, и душой.
Во мне дух с телом существуют гармонично,
И дисгармония не властна надо мной.

Нелеп старик с душою молодою,
А также молодой с душою старика.
Моя позиция, ни от кого не скрою,
Здесь предпочтительней иной наверняка.

«Всему пора, всему свой миг.
Всё чередой идёт определенной.
Смешон и ветреный старик,
Смешон и юноша степенный».

Да, прав Поэт, хоть это не смешно.
И, может быть,совсем не симпатично.
Дисгармоничное ж и вещество и существо
Воистину жестоко и трагично.

Не соглашусь я стать вдруг молодым.
Пришёл я к этому по зрелому сужденью.
Ведь стану я воистину смешным
При молодости с старческим мышленьем.

Но дух, увы, нельзя омолодить
Без низверженья старческой ментальности.
Так, чтобы её в корне изменить
Телесной новой соответственно реальности.