по залегшим в обувь лужам...

Надюша84
По залегшим в обувь лужам,
С тротуаров, из автобусов
Любоваться листьев кружевом,
Щит из туч списать в условности.

Неприглядным, даже мусорным,
Стог из веток станет. Совестно
Ветром выданные звуки
Каблуком давить на скорости.

И дробить в сезон осеннести
Октябрем привитой вялости
Лёгкость, летнюю рассеянность
С после-отпуска-усталостью.

По погоде лица грязные,
По ненастью – раздражительность,
Обволакивают разом
Серость, сырость, необщительность.

Из компактного наборчика
Концентрированной осени
В каждый день рабочей сытости,
Круглосуточных возможностей

Добавлять чуть-чуть умытости,
Влагой дышащей спокойности.
Только то, что очень просится,
Привносить.
А шрифт наборщику
Увеличить, выдать жирности –
В память лета.
…Лета хочется