8-ое Марта!

Эсэн Кудрявцев
               
                Мороз, чудной от передоза,
                Ваял на стёклах лопухи...
                Поэт в рубашечке из бронзы
                Стоял, сменить желая позу:
                Какие – к чёрту! – "розы-грёзы"?..
                Казалось, всё дышало прозой,
                И мир, озябший от прогнозов,
                Совсем не думал про стихи.

                Я как всегда... Всегда – в запарке!
                И вдруг...
                Сама себе – в стихах!
                Сама себе – поддон для жарки.
                Сама себе – букетик яркий,
                Губной помады алый маркер...
                Сама себе – Восьмое Марта!
                А дочка спросит:
                — Чьи подарки?
                Я улыбнусь:
                — От жениха!..

_____________

1 МЕСТО на конкурсе "Красивые стихи", КП "Самовыражение 2". http://www.stihi.ru/2013/12/03/11316