Встреча

Николай Вапинский
   
Отголоски былого-
Моя давняя грусть.
Расплескалась дорога,
Знал тебя наизусть.
Встреча как - бы случайна,
Но подспудно искал:
Ты на год из онлайна,
А я десять прождал.
Две звезды на петлицах
Позатёрлись края.
Расписалась на лицах
Жизнь моя и твоя
Всполох дикого счастья,
Снова бросило в дрожь;
Тот браслет на запястье,
Мой подарок пригож.
Между нами "граница"...
Взмах ресниц и укор:
Ты,-как ранена птица...
Мне,-как выстрел в упор.