Солнце

Никашта
Я смотрю на мир. Дышу. Шагаю. Что-то делаю руками. Дышу.
Я складываю из бумаги фигурки и пускаю их в плавание. По воздуху. По воде.
Я вкладываю в каждую из них одно из своих воспоминаний. Они улетают. Они уплывают. И забирают меня с собой. По частицам. С каждым порывом ветра, с каждой каплей воды.
Я растворяюсь. Я исчезаю.
Я вижу мир. Сонные девочки проходят мимо. У мальчиков развязаны шнурки. У женщин душа нараспашку, она, правда, вся в помаде, но это мне не мешает их видеть. А мужчины все отглаженные. Строго. И галстуки у них затянуты. Вру, не у всех. Но это лишь потому, что помады выпускают мало. И без помады души никому не нужны. Так я вижу мужчин.
Светофоры меняют цвета. И я растворяюсь с атомами света. Я улетаю к горам.
Туда, где только солнце. Мое солнце. Мои восемь минут до Земли.
Я вижу свое отражение в луже. У луж, по-моему, бывает вкус молока.

От меня откололся кусочек. Другой. Еще один. Вот я заношу руку и пускаю в полет очередную частичку себя. Лужа высохнет скоро на летнем солнце. А я буду так же стоять здесь. И уже не увижу, как совсем исчезну. Может, кто-нибудь догадается поднести мне зеркало? Я посмотрю на себя. Улыбнусь солнцу.
Поприветствую того, кто угостит меня шоколадом, подарю ему один бумажный корабль на счастье и удачу (чужие воспоминания умеют их дарить), заберусь на самую высокую крышу, чтобы последняя часть меня смогла взлететь выше. И попрощаюсь с миром.
Я не прыгну. Я ведь не дурак. Я хочу раствориться в воспоминаниях. В воздушных журавликах. Их, наверное, уже ровно тысяча.
Мне, наверное, уже можно загадывать желание. Их ведь тысяча.
Хочу вернуть солнце в душу. Прописать его внутри себя. Улыбаться ему. Смотреться с ним в зеркало. Есть с ним белый шоколад. И лететь.
Вместе с бумагой, в которую я вложил все, что у меня было. Воспоминания.
Последним из них станет Солнце, последнее, что останется у меня. Именно ему я дам шанс взлететь выше.
А потом…
Потом я исчезну и стану свободным. Чьим-то воспоминанием.
В луже. В зеркале.

Я превратился в полет тысячи журавликов и самолетов. Вы видели, как от меня откалывались самые потайные части моего Я и взлетали в воздух? Я ведь держал их насильно. Но теперь я создал красоту. Я улетел.

- Хочешь еще чаю? – спросило меня Солнце.
- Да. С шоколадкой, - ответил я, продолжая мешать молоко в бокале. Не знаю, зачем мне еще чай, может, из-за того, что Солнце без него не даст мне еще шоколадки.
 Я макал рассыпчатое печенье в молоко, крошки были похожи на маленьких бумажных журавликов, а в стеклянном столе я видел отражение самого себя и Солнца.
Оно было внутри меня. Улыбалось мне. Ело со мной шоколад. И мы вместе летели.