Я, как тюфяк с дивана сполз

Людмила Кокар
Я как тюфяк с дивана сполз..

И счёт ведётся на минуты.

Усталый мозг идёт в разнос,

Молотит сердце центрифугой.

Глоток воды и вот оно- 

Одно мгновение в запасе,

Чтоб жизнь понять со всех сторон, 

Увидев прошлого гримассы...

Боюсь она не удалась,

Меня прозвали нелюдимым ,

Хотя  работал много , всласть,

По доброй воле , не гонимый.

Хранил гербарий из цветов 

Любимой собранный когда-то,

И был одиним из лепестков,

С душой ранимою солдата.

Подвластный пагубным штормам,

Фрегат мой сел на дно бокала,

Уплыл любви последний шар,

Страсть удержать его мешала.

Теперь законам  вопреки ,

Своей судьбе бросаю вызов,

Бегу на зов живой реки,

И поднимаюсь выше , выше...

Намного выше облаков,

Стираю грани, расстоянья,

Я мыс любви искать готов,

И постигать миры и тайны ..

Чтоб ленность победив и страх

Исколесив мою планету ,

Приз в сильных удержать в руках

Тот , что дороже в мире нету ..

*
Стихотворение написано на клип- http://youtu.be/GNiT67WhMHM