Хочу на виллу

Владимир Мусатов 4
Хочу на виллу.
Прочитал в газете,
Что должен жить я
В зелени, уюте…
Во мне, мол, сила
От земли …в каюте.
Жаль мало.
Ведь беру я силу
Всю из цветочного горшка.
Растут в котором в три вершка
Укроп, петрушечка  и лук.

Вдруг захотелось мне на луг,
Да на простор, на разнотравье.
Отдал бы все за эту явь я.

Мне б там навечно поселиться.
Буренок милых поганять,
Воды колодезной напиться.
Меня вам сразу не понять.

Контрактом я, как конь стреножен,
К колу привязан, словно бык.
Не сбросить маску, шкуру, кожу
К которым я уже привык.

Но сэ ля ви моя морская…
Пасусь пока на синей ниве,
Что от начала и до края.
Маячит отпуск в перспективе.

Тельцом рожден по Зодиаку.
Знаком мне пряник, но и кнут.
Бывает хочется под сраку
Козла с разбега рогом ткнуть.

Повесить на свободной рее
(Ведь отомстить когда-то надо)
Работодателя с Пирея-
Эксплуататора с Эллады.

Мачете выдернуть из ножен,
Чтоб в назидание другим…
И надавать плашмя по роже.
Из глаз чтоб слезы и круги.

Mечты , мечты! Как вы далеки…
Толкаю я на Эверест
Булыжник свой на солнцепеке
Один, как перст,
Несу свой крест.