Другая любовь

Нина Русских
Не возвращайся к былому! Не надо!
Парус разорван… И лодка – на дне!..
Сердце – звенящей капели – не радо!
Письма признаний – в каминном огне!

Это вчера – твои синие бури,
Злые измены, сухие цветы…
Завтра – увидишь в небесной лазури –
Яркие звезды глядят с высоты!

Верь – скоро будут другие зарницы,
Чьи-то глаза и летящая бровь…
И запоют оголтелые птицы:
«Сердце излечит другая любовь!»

Пусть тебя прошлого память – не мучит,
Не будоражит отчаянье кровь…
Новые чувства – томительно-жгучи!
Сердце излечит другая любовь!

Краски поблекшие вспыхнут, как прежде,
Жизнь – витражами засветится вновь!
Скажешь, прильнув к легкокрылой надежде:
«Сердце излечит другая любовь!»