Сколько снов не досмотреть

Бевлан
Ах! сколько снов не досмотреть
Тебе досталось в сорок первом,
И в медсанбате умереть
Досадно и неверно

В сорок пятом кончилась война
И на руины те что тлели,
Легла испуганно весна
Вся в соловьиных трелях

Вернулся в дом тот кто дошел
К гранитным улицам Берлина,
Вернулись все, ты... не пришел
И в том война повинна.